В один момент всё может рухнуть, провалиться
и то, чем жизнь была наполнена всерьёз,
вдруг безвозвратно в суматохе удалится,
взамен оставив только море горьких слёз.
И эта сумрачная жизни безысходность
пугает страшно каждый раз, пугает вновь.
Снуют по улицам беспечно пешеходы,
а где-то льётся день за днём живая кровь.
Какие могут быть на свете оправданья
за сумасбродство человеческой души?
Одни надежды, упованья, ожиданья,
чтоб не посмели силы тёмные крушить
мгновенья радости, мгновения любви,
остатки доброго мерила на планете.
Так беззаботно загораются огни,
так беспощадно гибнут женщины и дети
в одно движение, секунду, страшный миг,
в одно предчувствие удара рокового.
И, пролетев, навек растает скорби крик,
как всё житейское, как снежные покровы.
2024 год
Свидетельство о публикации №124033008276