И вновь...

Под небосвода платом синим
Топтал жнивьё в твоих полях
Татарин, швед или поляк,
А ты вставала , Украина...

Как Время память горя глушит!
Почувствовав свободы вкус.
Воспряла Киевская Русь,
Но вновь чужие топчут душу...

На острие заморских лезвий
Не строил счастья наш народ,
Но брань принёс мятежный год
И вновь Мазепы к трону лезут...

Гремит разгула дикий танец
И вновь полно лукошко бед,
И вновь на Украине швед...
Да нет, страшней, американец!!!
             (11.12.04)


Рецензии