Падение ангела

Ты когда-нибудь видел падение ангела
Будто тонкой, холодной, серебряной нитью
Из небесной дыры той, которая Штангелем
Или циркулем сделана с ловкою прытью?

Ты когда-нибудь слышал падение ангела,
Как немое пространство так бьющее — гладит?
Ни хлопок, ни вихрение черное галкино —
В черепок твой и в сердце все звуки засадит.

Ты когда-нибудь ведал падение ангела?
Никогда б не увидеть. Никогда б не понять.
На судьбе напишу окровавленным маркером:
«Заклинаю не пасть я. Заклинаю стоять».


Рецензии