Одна

Она сидела у окна… Ждала,
Чего сама не знала…
Себя обманывать давно
Она умело продолжала…
 
Я не люблю его… И что?..
Живут так многие… Я знаю…
Есть дом, семья, уют, тепло…
Мне… почему-то… мало…
 
Кого я жду?.. Да никого.
Он есть, всегда при деле…
Возможно, что мы с ним уже
Друг другу надоели…
 
Он мил, внимателен, силён
И нет к нему претензий…
Но я не думаю о нём,
Хожу по краю лезвий…
 
Она сидела у окна… Ждала,
И он явился…
В мгновенье ока одного
Весь мир переменился…
 
И радость на лице её
Сменяется печалью
Она вздремнула и во сне…
Проснулась под вуалью…
 
Которой муж её накрыл
И произнёс: «Родная…
Каким-то именем чужим
Меня ты называла.
 
Ты влюблена?.. Скажи в кого?..
И не лукавь, не надо.
Мы столько лет с тобой живём,
Была верна ты, знаю…»
 
«Не знаю, что тебе сказать,
Увиделась с любовью…
Но кроме имени того,
Я ничего не помню…»
 
«Так как же имя?  Повтори…»
«Ты знаешь, я забыла…
Бывают же такие сны», –
И рот рукой прикрыла…
 
Так и живут он и она,
Как в облаках летают…
Она мечтает у окна,
Он имена считает…
 


Рецензии