Письмо

Мой друг прислал письмо мне… Я читаю…
И понимаю из письма лишь то,
Что это женщина вместо него мне пишет,
А друга нет уже как год… Давно…
 
Забыл о нём… По жизни замотался…
Серьёзная работа и дела…
А он когда-то за меня везде впрягался,
Ценой здоровья своего спасал меня…
 
Тебя спасти не смог… Прости, дружище…
Как стыдно, и в груди тупая боль.
Я посвятил свой путь большим деньжищам
И позабыл насущный Хлеб и соль…
 
Приехал навестить тебя… Бродяга…
Так называл тебя когда-то я,
Детдомовские мы с тобой ребята…
Как мог я позабыть тебя?..
 
Дочь твоя - красивая как мама,
А сын - так просто копия тебя.
Любовь твоя мне шёпотом сказала,
Назвал его ты в честь меня…
 
Болит и ноет сердце, совесть гложет,
И сверлит память… Разрывается душа.
Мой друг детдомовский по имени Бродяга,
Моя кликуха – Беспризорная Душа.
 
И высечены на могильном камне
Придуманные нами в детстве имена.
Покойся с миром, Человек достойный,
Бродяга — Беспризорная Душа…
 


Рецензии