Про Любовь

Расщедрились злодеи неспроста,
Позволив всем войти под своды Храма.
Забава: плюнь - в распятого Христа.
Цена - за жизнь: Иудина программа.

Толпа роптала: победила жизнь,
Сквозь скорбный лик поруганной Святыни,
И лишь одни уста не поддались,
И перед Ликом с трепетом застыли.

Перекрестясь, подросток пал к Христу,
Поцеловав изножие Распятья.
Щелчком бездушным автомат хлестнул,
Сомкнув навек с Распятием объятья.

За подвиг Веры нету орденов,
И ни к чему на Небесах медали.
А мальчик просто доказал Любовь,
Когда другие все - Её предАли.


Рецензии