Вокзал после ремонта

На вокзале — тьма цветов.
Это — радость, жизнь без края.
Это — тёплая любовь
И цветение до мая.
При обилии стекла
Солнце бьётся в окна эти.
Не страшны зима и мгла,
Снег, мороз, холодный ветер.
И спешу я на вокзал,
Чтоб цветами любоваться.
Он теперь роднее стал,
Чем в далёкие семнадцать.
А тогда убогий дом
Деревянным был вокзалом.
Но потом пошёл на слом,
Чтобы всем комфортней стало.
          8-3-2024


Рецензии