Твоя осень

Осень твоя нас посещала годом раньше…
Как прожил я его?.. Не помню… Не скажу…
Моя же осень мне сегодня прошептала,
Что мы увидимся с тобой, коль захочу…
 
Всю ночь в окно мне ветвью нежно машет,
Манит меня звездой и тишиной.
Или на окнах мне дождём кошмары мажет,
Смеётся, издеваясь надо мной...

Моим воображением играя,
Скучая, развлекается со мной…
А поутру, как ни в чём не бывало,
Сводит с ума своею красотой…
 
По листьям, словно по морю, иду.
Мне хочется с тобой остаться рядом.
Мы оба знаем, скоро я уйду…
Вернусь к тебе я белым снегопадом…
 
Без лишних откровений и эмоций
Я наслаждаюсь осенью…  Дышу.
Она последняя?.. Я этого не знаю,
Об этом даже думать не хочу…


Рецензии