Очарованье гор

Утро, рассвет ещё только забрезжил,
Легкий морозец, молочный туман,
Путь на вершину достаточно сложный,
Дороги, ухабы, река, колея.

В полдень добрались на самое место,
Горы стеной, изразец в облаках,
Воздух чистейший, немного холодный,
Белое солнце в горячих руках.

Дух захватило от ног до макушки,
Крепким забором - Кавказский хребет,
Три водопада сестрицы-подружки
Бросили косы на каменный брег.

Эхо,  раздолье - теряется голос,
Отзвуком вторят гора за горой,
Тропы крутые, колючая роза,
Белый туман ложится волной…

Мне бы художником стать на мгновенье,
Маслом на холст красоту нанести,
Каждый кусочек, Бога творение -
Лучший этюд для мятежной души.


Рецензии
Лилия, потрясающе красиво! Поднялась вместе с вами на вершину) Спасибо!

Евгения Шпенова   18.04.2024 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего творчества, Евгения) всех благ, с уважением, Лилия

Лилия Стадник   23.04.2024 21:22   Заявить о нарушении