Мы так скупы на добрые слова
Мы их завуалируем и прячем
Считаем, что и так сойдёт
Мы доброту даём как сдачу
Живём стандартно день за днём
Порой не сокрушаемся о ближнем
Как по привычке хлеб жуём
И умиляем своё дышло
В нас запоздалые слова
В улыбке кривизной застынут
И нам самим, как старый скарб
Своё бездушье опостылит
И вот, однажды насладясь,
Мы не почувствуем услады
И захотим участья к нам,
Чтоб ждали нас, нам были рады
Как важно не черстветь душой
И быть причастным к нашим близким
Чтобы всегда быть нужным им
И не считаться третьим лишним
Чтоб изрекали мы слова,
что душу светом согревают
Нам жизнь дана, как бриллиант
для доброты в огранке
Свидетельство о публикации №124033007574