Тянет за рассолом

Снега повсюду тают, лёд на реке трещит,
И дамба изогнулась как великанский щит.
Весна опять вступает в законные права,
Зазеленела в поле озимая трава.
На деревах чернеют крикливые грачи.
Полати опустели на избяной печи.
Исчезли на окошках узоры зимних стуж,
И звонко исполняет капель победный туш.
Небесный свод сияет прозрачной бирюзой
И в шутку угрожает весеннею грозой.
Шумит бродяга-ветер, игрун и удалец,
Вовсю сияет солнце, проснувшись наконец.
Душе светло, вольготно, аж просится запеть,
И тянет за рассолом в домашнюю подклеть.


Рецензии