Предисловие автора к будущему, 4-му сб
Это и гиганты, что оставили такие следы, в которых мы живем,
даже не замечая: Пушкин, Толстой, Шекспир, Сервантес…
Но иногда эти отпечатки мелки, как и люди, которые их оставили,
и тогда от них не остаётся даже имён…
Народы тоже оставляют свой след в истории, как и люди,
а иногда и след народов теряется в веках и даже в десятилетиях.
Но хуже всего, когда след человека или народа запятнан!
Читатель, вот мои строки...Прав ли я – судить тебе!
«Земле все равно, ты голубка иль сип,
Угрюмый тиран, демократ…
Важны для истории Фидий, Лисипп,
Безумец Нерон, Герострат…
Прекрасной Лауре написан сонет,
Разбойник заухал совой…
В истории каждый оставил свой след
Помаркой… страничкой… главой…»
(Борис Фроенченко)
Свидетельство о публикации №124033007571