Простуда
Чтобы простыть, чтобы потом не встать.
Или стать девочкой низкого-низкого роста,
Чтобы всё время в койке в яслях дремать.
Мне говорят, люди в простых халатах,
На-ка прими белых пилюлей горсть…
Слышу опять, нечто на мягких лапах -
Мой депрессивный, мой молчаливый гость
Вяжет в тугой мысли и радость узел.
Это она – это тоска и хмарь.
Кто-то артерии до непросвета сузил,
Кто-то включил прямо в лицо фонарь…
Я задыхаюсь в зимней своей простуде.
И недосуг солнце себе искать.
Эй, отзовитесь, добрые с виду люди!
Правда, в ответ нечего мне сказать.
Правда, в ответ нечем потешить снова.
Я – полусон и молчаливый друг,
Белый листок и ко всему готова,
Даже к размаху крыльев холодных рук.
Хочется спать. Хочется просто вёсен,
Чтобы найти каплю себе тепла.
Может, в ответ кто-то меня попросит,
Чтобы себя так же в ответ дала.
весна, 2024
Свидетельство о публикации №124033007352
Никонова Ирина 31.03.2024 22:23 Заявить о нарушении