Памяти друга
Время проходит и боль отступает.
Но только снова к тебе подступает Память.
Смотрит тебе в глаза с фотографии с траурной лентой,-
Такой знакомой, такой близкой .
Теперь уже такой бесконечно далёкой.
Мы даже не простились,
Ушёл ты поутру.
На память нам осталось
Твоё лишь -Быть Добру.
Ты останешься с нами,
Никуда не уйдёшь.
Вновь и вновь вместе с нами
На байдарке пойдёшь.
Подойдёшь, улыбнёшься, крепко руку пожмёшь.
На байдарке с собою на Дон позовёшь.
А потом мы закурим.
А потом мы споём,-
С молодым казаком
Снова Доном пройдём.
В городе Калязине нас девчонки сглазили -
Эту песню непременно допоём до конца,
Нам бы только с тобою хватило винца.
Пусть глядят с усмешкою товарищи на нас,-
Давно мы собирались закончить свой рассказ.
Ты останешься с нами ,
Никуда не уйдёшь.
Вместе с нами тропою
Туристской пойдёшь.
Свидетельство о публикации №124033007323