180. Отсрочка

То, что я жив, это просто отсрочка
Мне приговор подписала она
Я не могу жить с другими — и точка
Жизнь без неё мне совсем не нужна

Я быстротечным разрывом контужен
Пусть не смертельно, но жить ни к чему
Вдруг оказалось, что я ей не нужен
Нужно другое, а что — не пойму

Что?  Если даже и скажет — обманет
Если и любит — любовь в ней не та
В сердце моём, словно в старом чулане
Пыль, паутина, покой, пустота

Жизнь не заходит сюда.  Я порою
День–два стяну у неё, словно вор
Скоро поймают.  Иллюзий не строю
Скоро придут исполнять приговор


Рецензии