Торт

Посвящается Наталье Ибрагимовой.

Я в вас влюбляюсь, а точнее
когда вы ели с чаем тортик,
глаза усталые чернели -
растаяв вечера не кротко.

И листопады прятал дождик,
закаты ветер дорисовывал,
и расставаниями сложно
объятий встретиться морозами.

Глаза...куда-то...но в глаза не
мои запутывались снежною.
- Оставлю строчкою, сказавши
"спасибо" грустному, порезавшись

о край печали недопитого
тоскою моря тротуарного.
Когда встречали вены плитами -
открою горного кораблика

сиянье лиственного мнения -
что нам так холодно бессонницей.
И я не изморозью сделался
в глазах - колоннами бездомными.

        30 марта 2024 год.


Рецензии