Сто сорок четыре

Адорно спросил - как возможна поэзия после Освенцима?


У меня же шире вопрос (уж вы меня простите) - как возможно ЖИТЬ после Крокус Сити?!

Но все таки НАДО. Надо писать стихи. Надо помнить. Надо молиться. Надо жить.


Сегодня Девять дней со дня Трагедии. С их телами сделают все, что нужно. А Души их уже далеко......






Сто сорок четыре дыры в душе. Как прежде не будет ничто уже.
Сто сорок четыре погасло луча. Сто сорок четыре сердца молчат.
Сто сорок четыре задуто свечи. Как тяжко в этом  безумном тире = мире - жертвы и палачи.
Пикник на обочине. Пустота и мгла. Кровавая червоточина сердце прожгла.
Сто сорок четыре разбитых мечты. Не напишут уж книги, не воздвигнут мосты.
Сто сорок четыре небытия борозды. На небе же - новых сто сорок четыре звезды.
И Ангелы будут их ТАМ веселить. Но.... Близким покуда как ЗДЕСЬ объяснить?!
Может быть, превратились они в облака? Иль несет их небесная где - то река? Может, едут они все в небесном трамвае? То - есть тайна великая. Нет. Того я не знаю. Но их всех провожаю. Всем - до встречи. Пока.
Глас же Скорбный вопиет неотмирен - сто сорок четыре. Сто сорок четыре.
Я ж... Шепчу в это Небо. В Бездонную Синь. Пусть покоятся с миром. Пусть воскреснут.
Аминь.


Рецензии