Пройдется тонким стержнем карандаш...
По чистому листу седой бумаги,
И вот уже рождается пейзаж:
Леса, поля, глубокие овраги.
Бесшумно в поле трактор тарахтит,
Старик с косой, наверно, что-то косит;
А у колодца девочка стоит
С ведром, быть может, маме воду носит.
Виднеется за полем хуторок,
Загадочно расставлены избушки;
Там, в зарослях, сидит чудной зверек -
Из-за кустов виднеются лишь ушки.
Вот мальчик тонкой веточкой грозит
Гусиной стае, что к нему пристала;
А на скамейке бабушка сидит,
Прикрыв глаза: она очень устала.
А в выси стая птиц, на юг собравшись,
Парит над деревенькой словно пух;
Листок, от древа-матери сорвавшись,
В падении завис; под ним лопух.
Но что за горизонтом сей картины?
Читатель, может, сам вообразит.
Но то ли вымысла, то ли былины
Художник тот пейзаж изобразит.
Свидетельство о публикации №124033006691
уводит Ваш карандаш! Тонко и легко! Очень понравилось!
Корнелия Войткевич 08.05.2024 22:56 Заявить о нарушении