Смотрю на небо
Его пространство погружая вглубь себя...
Здесь и простор и безопасность,
И невозможно воспринять его, всем сердцем не любя!
Смотрю на небо: нет ему конца и нет начала,
Нет верха, низа. Лишь прозрачность, пустота.
Любые формы и объекты, что бы в нём ни возникало,
Все мимолётны: длятся, исчезают - в этом и покой, и красота.
Смотрю на небо: что оно такое?
Пустое безграничное пространство,
Способное вмещать в себя птиц, самолёты, облака и солнце -
Вот и всё его убранство,
Но также и вмещаться
Может небо, например, в мой ум,
Собою наполнять и наполняться,
Своей безмерной тишиною оттенять земной весь шум.
Смотрю на небо в благодарности, с улыбкой,
Его великолепием насытившись сполна,
И суета мирская кажется такой смешной и зыбкой,
Но всеприятию учусь у неба и спокойствию в любые времена...
Свидетельство о публикации №124033006645
Согласна, небо удивительно и прекрасно!
Спасибо большое за светлые строки!
Мне Очень понрвилось!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 31.03.2024 09:08 Заявить о нарушении
Благодарю🙏
Елена Капариха 05.04.2024 18:03 Заявить о нарушении