Мозгва глотоглавая

Отсвистела моя природа.
В тихом воздухе стынет печаль.
Был без племени, стал без рода.
Лишь осталось, о том кричать.

Где вы боги мои лихие?
Где вы бесы, чтоб мне помочь?
Кони дикие, вороные
унесут меня скоро прочь.

Я уже не ищу забаву.
Пальцы в  рот - не веселый свист .
Я приучен глотать отраву...
Заполняя пасхальный лист.

Дома нет, псы давно исдохли.
В минаретах почит Москва...
И рябины её иссохли,
Только в парках звенит листва.

Не умрёт этот город вязевый,
Просто станет совсем другим.
Золотою, дремотною Азией!
На потеху и страх чужим.

Март 2024


Рецензии