Весна

Вот зима на исходе сырыми своими ветрами
Погоняет прохожих по старому грязному льду.
Припорошена правда вчерашними недостихами,
По несбывшимся строчкам к весне потихоньку иду.

То, что было покрыто снегами как одеялом,
По весне не вернётся, таков оборота закон.
Новый крокус и новый подснежник, скажи же, немало?..
Лучше прелой листвы, пропустившей свой аукцион...

По высокой цене покупаю весну и улыбку,
На неё нынче спрос у усталых от мрака людей.
Отложу навсегда я стихи, что не стали ошибкой,
О февральской метели и пламени старых свечей.


Рецензии