Второй виток

      Мы не устанем сражаться.
      В полночь намечен удар.
      К звездам взовьется в двенадцать
      Наш технотронный штандарт.   

Зажатая руинами дорога.
Койот к стене метнулся и исчез.
И на спине фигуры одинокой
Возник внезапно мой прицельный крест.
Твой бог устал. Грешны твои молитвы.
Почувствуй свой смертельный приговор:
У нас борьба за выживание видов -
Классический естественный отбор.
Палящий луч из дула автомата
Вобьет в бетон обугленный скелет.
Беги, беги до самой двери ада!
У вас нет шансов, абсолютно нет.

Урод! Мутант второго поколения.
Нелепый недоученный солдат.
Беги! Инстинкты самосохранения
Все боевые навыки затмят.
Нам незнакомо это чувство страха,
Что глушит волю и ввергает в шок.
Уйди во прах, воздвигшийся из праха,
От пояса к плечам наискосок.

Палящий луч из дула автомата
Ночь озарит клокочущим огнем.
Бегите прочь - до самой двери ада!
Бегите все. Мы заново начнем.

Погрязшие в раздорах и обидах,
Стремясь друг друга скинуть в мир теней,
Вы создали стальную Немезиду
И острый меч вложили в руки ей.

Над бункером серебряное знамя,
Открытое всем атомным ветрам.
Вы жили здесь. А мы - пришли за вами,
По вашим окровавленным следам.


Рецензии