621. Пограничье марта и апреля...

* * * (н.621)

Пограничье марта и апреля...
Солнце выжигает лёд и снег...
Берлиоз по-прежнему не верит,
Воланд здесь, но как бы его нет,

Воланд отстранился, копит силы,
Издеваться над людьми не в кайф:
Люди сами напрягают жилы,
Чтобы изощрённей убивать!

Воланду по вкусу Маяковский,
Вот поди ж ты, кто подумать мог!
И немного даже Жириновский:
Не поймёшь, безумец или бог...

Между тем, история хохочет
Красным смехом, карканьем ворон.
Масла подливает между строчек
Аннушек бессмертный батальон.

Что тут может добрый старый Воланд?
Люди переплюнули его!
Может быть, наслать всемирный голод?
Замутить войну из ничего?

Пограничье марта и апреля...
Воланд мрачен, пустота в глазах.
Берлиоз по-прежнему не верит.
Как бы вдруг не вышло, что он прав...

30.03.2024


Рецензии