Неизбежность
Воссияет заревом,
Замглятся лики
Владык небесных,
Вся наша жизнь
Сущее марево,
И увядание
Форм телесных.
Во тьме неподвижен лишь
Свет Создателя,
Он вечный Атман-
Энергия Благости,
В возвышенном ритме
Молись Жизнедателю,
Источнику счастья-
Гармонии радости!
Твой Дух воплотился-
Познал материю,
Но ты состарился
Опыт закончился,
В пространстве выстраивается
Мистерия,
Ты в муке смертной
На одре корчился.
Познай Вселенную
Как бесконечность,
Рождение,старость и смерть
Лишь призраки,
Твой Дух-начало,
Глядящее в вечность,
Ужель не видишь
Ты этого признаки.
Земля исчезнет,
Сгорит в пожаре,
Останется пепел-
Зола былого,
И в катастрофе
Звёзды дрожали
От мира ветхого,
Косного,злого.
Свидетельство о публикации №124033006434