Тревога
А послезавтра ты попадешь под ток,
Но не умрешь, а станешь почти святой
(Лампу любую засветишь, коснувшись рукой).
Ты зажигаешь свечу, но она
Чуть дрожит, и мигает, и гаснет.
Может быть завтра случится война,
Может быть что-то ужасней...
Может быть завтра рванет химзавод,
Нефть загорится и трубы прорвет.
Выйдет из строя проржавленный щит,
Снова реактор на воздух взлетит...
И опять не включается газ
И зачем-то вода в ванной воет.
Может быть завтра будет приказ,
Что навеки нас всех успокоит.
А скорее всего, не считая рентген,
Ты получишь железки всем мышцам взамен.
Тебе вставят в зрачки первоклассный прицел,
Ты забудешь, когда всякой дрянью болел.
Тебе будут правительства все нипочем,
Потому что не будет правительств.
Тебе лазерный ветер каркас иссечет,
Но не сможет остановить... и -
Ты не умрешь, а станешь почти святой...
Лампу любую засветишь, коснувшись рукой.
Свидетельство о публикации №124033006362