Художник никакой

Слишком много грустных вечеров,
Тревожных слишком много снов,
Мне бы эпопею закончить про русалок,
Придуманный конец получился жалок

Потому с русалками лучше повременю,
И снова в своей горькой любви утону,
Выбирать себе другую дорогу я не стану,
Лучше на пути, слезами умытом, останусь

Думать о том, что далек он, тяжело,
У моей лодки одно поломалось весло,
В итоге вижу не только грустные вечера,
А не менее грустные я встречаю утра

Где-то в мире ином забрезжит рассвет,
Проснётся, улыбнётся, мне скажет “ привет”,
Где-то музыка на концерте громко играет,
И я на концерт этот вовремя прибываю

Где-то в мире ином разыгралась лотерея,
На билет её трачу все деньги , не жалея,
На билете надпись: о достатке забудешь,
Но останешься с тем, кого ты любишь

Скажу, не выбор это, а сущая чепуха,
Если подумать, богатство это шелуха,
Сегодня есть оно, а завтра уже нет,
Отсутствие его любви не гасит свет

Свет любви нарисует лучшие картины,
Свет любви напишет лучшие поэмы,
Свет любви осветит лучшего мужчину,
Но никогда не пояснит он мне, где мы

Свет любви скромный и не крикливый,
К ране сердца мне приложит подорожник
Скажет : потому, что он самый красивый,
А я, Свет Любви, никудышный художник…


Рецензии