Таня Махно
и стал я примерно на целый год
оператором БЭСМ-6,
больших электронно-счётных машин.
В том ВЦ, где трудился я,
бегая с этажа на этаж,
чтобы в работе не был простой,
надо диски и ленты менять -
непрерывно всё время менять,
и пачку за пачкой не забывать
в машинную память
перфокарты вгонять!
А в вычислительном центре всегда
математиков вьётся толпа
программистов там целый рой!
все нервные день-деньской!
Все ходят, торопят меня:
все просят: Меня побыстрей!
нет важнее задачи моей!
Все наукою жили они,
для меня странными были людьми!
Но самой странной, пожалуй, была
среди них всех Татьяна одна.
Она всегда доставала нас,
чтоб назвали ей точный час,
когда программу ее считать
машина закончит? В 3-45?
Чтоб не теряла минуты она,
работе себя отдавая сполна!
Была она внешне совсем не ах
в безобразных своих очках!
Такую в кино не пригласишь.
одинокую серую мышь!
Так полагали коллеги ее,
мужчины ей не глядели вслед
а если с ней говорил кто
лишь по работе - других тем нет!
Ах да, штрих забавный
у Татьяны был
Веселой фамилией
Бог наградил.
Татьяной Махненко звали ее
И кто-то однажды на это сострил,
ее сокращенно назвав Махно!
Так теперь звали
ее за глаза.
Шутили, работа
коль в лес убедит,
Махно догонит ее всегда
и на бегу распотрошит!
И вот как то раз не видя ее
кто-то спросил что-то о Махно
Была Татьяна потрясена,
что так ее странно
зовут за глаза
Но не обиделась вовсе она!
Напротив, гордо взор подняла
И заблестели её глаза
И стала она вдруг совсем другой
Прическу резко сменила она
в немецкой оправе носит очки
С улыбкой загадочной ходит она
Не оторвешь от неё глаз!
За ее походкой теперь мужики
просто с восторгом диким следят
А бабы сплетничают ей
чёрной завистью к ней исходя!
Но не могут теперь называть
Как раньше её какой-то Махно
Танюша Махненко она ща глаза,
Она же, отныне и навсегда
гордо решила быть только Махно!
Себя видит только Махно
Свидетельство о публикации №124033006256