Как Паганини

На обычно шумной репбазе сейчас пусто и безлюдно. Время перевалило за полночь, и администратор спит в своей комнате.
Звук доносится только из одного помещения - здесь третий час идёт съёмка для ближайшего концерта. Дедлайн - как обычно, вчера. Оператор выставила камеры и спит на диване, под громкую музыку. Её храп не мешает съёмке - звук инструментов пишется с пульта, и все посторонние шумы на запись не попадут.
Пальцы мечутся по клавишам. Звук кахона идёт с отдельного микрофона. Привычно расставив ноги, на инструменте сидит хрупкая, коротко стриженная, девушка. Ритм четок и пронзителен, под него хочется одновременно плакать и смеяться.
Тембры синтезатора меняются, переливаясь из саксофона в электропианино, из расплывчатого звёздного звука - в скрипки.
Музыка не заканчивается. Эти двое уже где-то далеко от этой планеты - там, где есть только ритм и гармония...
Пальцы за клавишами проходятся в широком арпеджио. Глаза не отрываются от рук на кахоне:
- Я хочу тебя! Хочу гладить твои волосы, целовать шею, чувствовать кожу...
Ритм пробивает пределы Вселенной.
- Ты слышишь?
Короткая стрижка на долю мгновения согласно кивает, всем телом уходя в сильную долю.
- Хочу ласкать твою грудь, целовать уши, обнимать талию...
Ритм бьётся брызгами в удвоение долей.
- Слышишь?
Звук синтезатора доходит до фортиссимо...
- Восемь... Семь... Девять... Десять...
В гармонию вплетаются странные полутона. Кахон переходит на триоли.
- Кончай!
Руки на ударном инструменте отплясывают чечетку страсти. Ритм то растягивается, как в замедленной съёмке, то ускоряется, будто на перемотке. Синтезатор переходит на скрипичный тембр и брызжет фонтанами звуков.
Кахон разрежает удары, переходя на темп биения сердца. Скрипки синта плавно уходят в один тон, и вибрируя, остаются на нём.
На одной ноте. На одной струне. Как Паганини...

Взгляды прикасаются на один миг и снова расходятся.
В тишине слышно, как ворочается оператор. Она сонно открывает глаза и бормочет в яркую тьму:
- Чего? Уже закончили?
- Кончили, - невозмутимо подтверждает голос от синтезатора.
Кахон нежно обнимают подрагивающие пальцы, все ещё отбивающие ритм.


Рецензии