Деревня!

     Города вы мои, города,
Всё же лучше в деревне летом,
Пахнет свежим печёным хлебом.
И зимой  лучше – печка всегда!
    В городах, правда, всюду асфальт,
Даже парки есть городские,
А в деревне – поля! Да какие!
А захочешь, услышишь здесь альт!
    Такой скрипки не видывал зал,
Где концерты великие были,
Только вечером вы если  б слышали,
Как скрипичные звуки кружили:
    То взмывали вдруг радостно ввысь,
То парили над полем с туманом,
То летели с закатом багряным...
Здесь скрипач седой... Здесь его жизнь!
     И ребята потом, что в школе;
У него научились  играть,;
Здесь такие концерты в поле;
Стали ближе к ночи давать:
   Изумительной скрипки звуки,
Зачарован плыл даже туман,
Потому что нигде нет краше,
Чем поля у реки, в ночном стан…
   Дан родной стороне природой
Красоты несравнимый звон,
Когда прямо с родного порога
Сразу чувствуешь, что влюблён
    В эту дивную тишь дорогую –
И в сады вокруг, и в поля!
И такая здесь тишь, да нега…
Эко чудо создала Земля!
   А в любых городах такого
Не увидишь. И только в деревне
Я запряг в первый раз вороного,
И почувствовал: я – на коне!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014;
Свидетельство о публикации №114071806130 


Рецензии