Sine nomine. Без имени. Размышления о...

Ах вот оно как. Мадам. Скорбь, говорите, должна быть в душе, а не в инстаграм. Жертвам словечка сочувствия нет. А что если вместо души у Вас - дыра, пустота зияюшая, дешевый, мерзкий кордебалет.
Скорбеть по погибшим публично - занятье пошлейшее. Да уж, конечно, Макаревич и Пугачева - мэтры знатнейшие. Куда уж знатней. Им, вестимо, видней. А на поверку - стадо попсовых свиней.
Вы не любите Путина? Власть? Ради Бога тогда. Не любите. То ваше право железобетонное просто. Окей.
Но вы словом скорби - хотя бы единым (властители дум!)  - но почтите память невинно убитых людей.
Как же можно так деградировать, опуститься, и духовно почти что спиться?!
Хочется сжечь все пластинки. Стереть из памяти их голоса. А, впрочем, что вы хотите? Давно ведь по совести справлены были поминки. Попса есть попса.
Режиссер Покровский о них сказал - вурдалаки. От них воняет, как от шелудивой собаки. Да, сказал. Но что упадут настолько, что будут в такой клоаке, и он не знал.
Гегель о субъектах таких - лицедеи. Бездуховности слуги. Дальше всех отстоят от Идеи. Ради прибыли только свершают  потуги.
Любить Россию в непогоду - то не про них.  Они презирали ее и в лучшие годы. Что уж тут скажешь о годах грозовых.
Нет -нет. Я их не осуждаю.
Их выбор. Право. Пусть своей дорогою идут.
Пусть визжат и лают. Но пускай лишь знают - у Последней Переправы будет Суд.
И судьба одна у всех Иуд.
Пусть Данте на досуге перечтут.


Рецензии