Холодно на улице

Пригласите меня домой,
Угостите чаем, как водится.
В это позднее время,  зимой,
Жутко холодно мне на улице.

Дайте мне потеплее плед,
Можно ноги попарить в тазике.
Вы позвольте побыть в тепле
Гостем званым на вашем празднике.

Пусть промозглых дней длина
Сократится до неприличия,
Возвернётся, дай Бог, вам сполна
За бесценное небезразличие.

Сыпит снег сверху сизый буднично,
На ботинки ложась мокрым комом.
Я остался один на улице,
Вы сидите одна дома.

Будет холодно, жутко холодно.
Кто замёрзнет, а кто простудится.
Не согреют огни злые города
Тех кто ночью остался на улице.


Рецензии