Интернет помнит всё!

Интернет помнит всё! Но наивной глупой поросли похоже никто это не объясняет, не объясняют,  что через года, когда они станут взрослыми, серьёзными людьми, этот опасный, пошлый и грязный бред, который они несли в сети когда-то, вылезет и сломает судьбу,  чему немало мы примеров видим. Берегите детей от такого интернета.


О, великий и всемогущий Интернет, хранилище мудрости и безумия, витрина человеческих душ и помойка человеческих помыслов!

Скажи, кто этим детям, милым и невиновным, как утренняя роса на паутине, рассказывает о том, что в твоих глубинах их слова и selfies заживо закапываются, ждут, в засаде, чтобы через годы выскочить и укусить их за взрослую, ответственную пятку?

Ведь вот они, юные смельчаки и смельчачки, с храбростью анонимных героев, изрыгают в эфир мысли, мемы, порнуху и смайлики, словно эти послания унесет ветер, а не запишет всезапоминающий сервер. Пост за постом, пост за постом, строят они собственный памятник – да не из мрамора, а из пикселей и данных, что из века в век не передать, но можно быстренько отгуглить.

Стоит им лишь подрасти, подучиться, подумать, как вот оно, прошлое, прыгает из виртуального куста: «Сюрприз, крошка! Помню тебя маленьким, с головой полной сетей и чатов!» И как бы ты не старался замести следы, запрокинуть прошлого рыбку в пучину забвения, но увы, оказывается, что Дори из "В поисках Немо" – она вообще молодец по сравнению с незабвенной памятью цифрового мира.

Вокруг столько историй, как веселые гномы танцуют хоровод. Как тот человек, что губернатором мечтал стать – ага, пожалуйста, вот тебе твой старый пранк с соседским котом на YouTube в роли главного свидетеля на выборах. Или та, что вдруг с серьезным лицом заявилась на пост директора крупной корпорации, но её благородные планы немного пострадали от десятилетней давности видео, где она в неглиже неких частей тела из бананов пародирует попу-звезду в стиле животного мира.

Феерия! Сколько журналистов протирает очки, готовясь к сезону охоты на взрослые ошибки детских годов! "Господин президент, а что у вас тут интересного в старом чате ВКонтакте" – и сгущаются тучи над головой общественной фигуры, натыкающейся на свои стихи про школьную любовь, написанные с огнём и без таланта и иную шальную глупость.

Поговаривают даже, что будущие работодатели теперь не просто резюме рассматривают – они запрашивают копии паспорта, справку о несудимости и... список всех соцсетей, в которых ты когда-либо был замечен.

Дети! Берегитесь! Ваш цифровой след – это вам не снеговик, не растает под весенним солнцем. Это ваш спутник строкой в истории, ваш часовой, ваш маленький секретный агент, который, увы, работает на ту сторону... на сторону беспощадной памяти интернета.


Рецензии