137-IV. День
Виден был игравший в кронах ветер.
Кадрами беззвучного кино
Длился день. И повестью о лете
Был одновременно он. И тем,
Что в уме названий не рождало,
Сотканное множеством систем,
Словно Тайны сущей покрывало.
Что пред ним просторы площадей?
Что пред ним домов высотных крыши?
Выше оно помыслов людей.
Солнца днём, и звёзд полночных выше.
Соразмерно только с Пустотой,
Для которой всё всегда возможно.
Длился день. Обычный день, простой,
Душу мне врачуя осторожно.
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №124033005848