Когда дух сломлен

И всё же, не стоит уходить туда насильно -
Вдохнуть всей грудью и суициду сказать "нет"...
Когда дух сломлен и душа бессильна -
Избавиться от груза на неё упавших бед.

И даже... когда для жизни нет уже энергий -
Найди потоки и нить спасительных лучей...
Всё, что возможно, ты, из вне исчерпай!
Уйди от мыслей этих, своим духом будь сильней!

От боли, вдруг, может стать тебе невыносимо,
Но от душевной, тяжёлой муки есть приём -
Работать надо над собой терпимо,
Ты, вдоху не препятствуй, а иди другим путём!

Не стоит, задерживать совсем своё дыхание
До невозврата, когда душа "найдёт покой" -
Ещё не смог ты завершить желание,
Не дай ему остаться той, несбыточной мечтой!


Рецензии