Не успели...

Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/kEUMklTW-I4
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/6608223eb0541a076875f5bd

     Эта песня о жестокой, человеческой трагедии войны… Кровавые события в Крокусе - это тоже война, в которой оборвалось больше сотни человеческих жизней и исковеркано ещё большее количество судеб… Сегодня девять дней с того чёрного дня… Обо этом моя песня…

Мне б увидеть тебя хоть одним лишь глазком,
На мгновенье хоть тенью вернуться,
Чтоб подкрасться к тебе незаметно, тайком,
Той же тенью к тебе прикоснуться.

Каждый пальчик твой бережно расцеловать
И по телу скользнуть осторожно.
Да, такому, потом никогда не бывать,
Но сегодня, наверное, можно.

Мне хотя б на мгновенье к тебе прилететь,
Как обычная будто бы птица.
Как не знаю, но мне бы лишь только успеть
Напоследок с тобою проститься.

Заглянуть на прощанье в твои бы глаза,
Утонуть в них до самого донца.
Заискрится случайная, может, слеза
Под лучом восходящего солнца.

Мне бы ветром весенним хотелось бы стать,
Чтоб дотронуться губ твоих алых
И в порыве отчаянном как-то достать
Плеч твоих обнажённых, усталых.

Мне бы ветром тебя на прощанье обнять
И прижать твои плотные груди.
Нет, тебя никому у меня не отнять!
Но не будет такого, не будет…

Мне ни тенью, ни птицей, ни ветром не быть
И отсюда не вырваться к свету.
Мне пока удаётся на время забыть,
Что меня на земле уже нету.

В этот раз выпал жребий, увы, на меня,
След оставив кровавый на теле…
Как тебя я любил, ты любила меня…
Жаль, что мы ничего не успели…


Рецензии