Веснело

(Весна ковидная)

Веснело.
Атакуя мрак,
Светило Вечное взогрело.
И радостно, хоть робко и несмело -
В гуляньи люд обнеженно размяк.

Стремила,
встрепенувшаяся вся -
душа, себя развернув,
к просветленью!
И изливалось Что-то,
дар неся,
Исчахшему народонаселению!

Но, в одночасье налетело, заклубило!
Померкло всё,
что уж цвело и пело!
И серая невидимая Сила
Стихией поглощающей вскипела!

И дуло, сатанело завывая!
И кутался народ в своё спасало!
С какого-то небесного Кидая
Чего-то мелкого колюче накидало!

Но не смогла уныль захмарить свет!
Кому светило, тех уж не захмарить!
И кто бы там чего не стал нам парить,
Неколебимых колебать -
Ну что за бред!

15.03.20


Рецензии