Когда ни будь мир станет просветлённым вдруг

               
 И рвутся жизни нашей нити.               
 Вокруг палит стрельба и мрак.               
 Закончатся, когда ни будь все эти с жизнью игры.               
 Отступится в улыбке нашей страх.               
               
 Мир станет просвещённым вдруг.               
 Круг мрачных войн, в итоге разорвётся.               
 Останется с тобою товарищ твой и верный друг.               
 И мир наш вновь к народам всем вернётся.               
               
 Но, а сегодня, на лице, безумия войны.               
 Поникший взгляд той старой, полудохлой птицы.               
 Не знающей ни жалости, и ни своей вины.               
 Долбящим клювом, выковыривает кровь на лицах.               
               
 Прошло всего одно дыханье мига.               
 Ты в забытье, не слышишь взрывов бомб.               
 На время боль внутри утихла.               
 Нет крови, смерти нет и нет дымящих катакомб.               
               
 Но ты одновременно слаб и беззащитен.               
 Не ты учитель, а война рисует планы на день.               
 А ты ведёшь себя как победитель.               
 Но страшно очень, её пугается и собственная тень.               
               
 Без боли сломанной становится твоя душа.               
 От тех увиденных событиях и всех переживаний.               
 Свободными нам в духе, в безумие войны впадать нельзя.               
 Мы обновляем мирный путь своих исканий.               
               
 Глядит в глаза нам наша плачущая Русь.               
 Она надеется и ждёт от нас поддержки и защиты.               
 Всем образам святым душой я помолюсь.               
 Все войны истребятся, но вряд ли станут позабытыми.               
               
                30 03 2024 Галина.


Рецензии