***
Я из чужого разговора
Случайно слушала сперва,
С опаской пойманного вора.
И будто чем-то обожглась,
И убегая от печали,
Я шла по улице, но всласть
Слова любви во мне звучали...
Для кроткой нежности стара,
Для ласки сделалась сурова.
Слова услышала вчера
Я из чужого разговора.
Наверно, всё - опять весна,
Её капризы и причуды...
Слова шептала мне она...
Но я не верю больше в чудо...
И с дивным чувством тишины
Опять снежок идёт устало.
Все те, кто счастья лишены, -
Для счастья так им нужно мало...
Напомнить тех заветных слов
Ещё горячее дыханье...
И вспоминать что вся любовь -
И есть о ней воспоминанье.
Свидетельство о публикации №124033005503