Как славян спасал мат

В древности, когда славяне
на Руси лишь поселились,
там помимо финнов разных
чудо-юды им явились!
Там в лесах и на болотах
на горах, в рекАх и в поле -
Там нечистые толпою
К людям прибегали, злобны.
На славян,
в их край проникших,
шли нечистые войною!
Нападали, поедали!
И с ума людей сводили!
И к ним в головы забравшись,
типа зомби гаитянских
их в рабов себе творили!
Надо что-то делать было -
Колдуны тогда с волхвами
Покумекали немного
И такое отгадали:
Получалось, чудо-юды
были сплошь они бесполы!
Их не матери рожали -
Из чего-то превращались!
Леший просто дуб иль ясень,
лесовик - тот гриб огромный,
Бабку-Ёжку не случайно
костяной ногою кличут!
Та нога ничто иное
как ствол дерева какого -
то ли яблони иль груши,
то ль берёзы иль осины.
По реке полено плыло
Раз, нырнуло да утопло -
Стало сущностью иною,
из воды скакнуло чёртом
или в омуте прижилось,
Водяным владыкой, то есть.
Дерево росло в болоте,
Вдруг запрыгало как белка!
То кикимора хохочет,
заморочит, защекочет!
А гроза когда начнется
и огромнейшая туча
над деревней развернётся,
молнии на землю брызнут
и деревня загорится!
Это значит, Змей-Горыныч
В небе весело резвится!
А нечистик самый главный,
ихний царь Кощей ужасный -
Он ничто ведь есть иное
как тьмы тьмущей воплощение,
чёрной ночи сгусток страшный!
И заметили шаманы,
колдуны, жрецы с волхвами,
что боится нечисть злая,
коль по матери ругают!
Все слова деторождения
и кхе=кхе совокупления,
ну а органы тем паче
для нечистых ужас значат!
Если черт к тебе подкрался,
вот-вот бросится с когтями -
Ты ему скажи: иди, мол,
На три буквы всем известных!
Задрожит тогда чертяка
и ускачет в лес от страха!
И кикимору ты если,
вслух по матери помянешь,
тотчас в ствол она древесный
обратится, убоявшись!
 


Рецензии