Дурная бесконечность
…А хотите, я вам расскажу страшную историю из жизни? Вопрос, разумеется, чисто риторический (уже начал рассказывать). Я вполне реально мог оказаться на спектакле «Норд-Ост», и именно в тот день, когда была устроена ловушка. (Всё дело в том, что наш знакомый, актёр и режиссёр, предлагал нашей семье билеты на этот спектакль, и именно на тот день, когда произошёл захват (речь идёт о захвате театрального центра на Дубровке в октябре 2002-го года). И если бы я с семьёй пошёл бы тогда на этот спектакль, то мы бы, вероятнее всего, сейчас бы с вами не разговаривали.
Меня, как гражданина и поэта, всё это долго терзало. Но… итогом явилось стихотворение «Пепел «Норд-Оста». Прочитайте, если ещё не прочитали.
Свидетельство о публикации №124033005146