Каждый проживает жизнь свою

Каждый проживает жизнь свою.
И у каждого свой путь, своя дорога.
Все мы верим - кто в судьбу, кто в Бога
И пытаемся найти свою струю.

Ту, в которой чистая вода
Без песка и примесей ненужных.
Но молитвам нашим равнодушно
И безмолвно внемлют небеса.

Иногда нам кажется, что мы
Управляем скоростью, течением.
И не посещают нас сомнения
В том, что часто мы слепы. Глухи. Немы.

То, что на поверхности лежит,
Как песок, сквозь пальцы пропускаем.
Главного в упор не замечаем
Констатируя, что вот и год прожит.

Вот и пять умчались в никуда...
Дальше - больше:
Все стремительней течение,
Приближающее нас к тому мгновению,
За которым слово "навсегда".

Мы боимся ветра перемен
И, цепляясь за убогую рутину,
Не решаемся сломать привычную картину.
Ведь не знаем, что нам принесет судьба взамен.

Каждый проживает жизнь свою...


.


Рецензии