Хромая курица

Тихий вой на безлюдной улице,
До рассвета ещё далеко...
Что ты лаешь, "хромая курица"?
Неуютно тебе? Что, темно?

Погоди, не скули, люди спят ещё,
Испугалась кого, али так?
Что привиделось? Чего хмуришься?
Аль залез, може, кто на чердак?

Дай глянУ, отойди - ка подале, чуть,
Ты приляг - ка на коврик вон тот,
Повнимательней ты с ворами будь -
А нето, испугаешь кого!

Осмотрел старичок сарайки свои,
Поскрипел половицей в сенях,
И шаги его были едва слышны...
На диванчик прилёг кое - как.

И повыла собачка тихонечко,
И свернулась клубком на крыльце...
Обмывали к обеду покойничка...
Мир, добро отражались в лице.

30.03.2024г.
10:33


Рецензии