Последняя строка?

Вот думаешь: последняя строка.
Но пишешь снова – уж не о любви,
А как болит с похмелья голова
От алкоголя, что ещё в крови.

Кто будет пьян – с того и откровенья.
Он всё равно не вспомнит ничего –
Какая радость, что за сожаленья,
Что раздирали на куски его…

Последняя бутылка – так ли это?
А вдруг за ней – последняя строка?
Стреляются теперь не все поэты.
Но пьют ли до последнего глотка?
(08.10.2023)


Рецензии