Я сигарету закурю

Ты нервно куришь у окна,
Напряжена твоя спина.
Ты говоришь: «Я ухожу».
В твоих словах я слышу грусть.
Ты говоришь, что все не так.
И наша гордость, наш же враг.
Что я не та и все не то.
Какая проза! Как в кино!
А сигарета догорает.
С ней отношенья наши тают.
Вот ты докуришь и уйдешь.
По телу от шагов тяжелых дрожь.
Лишь запах горьких сигарет,
Оставит о тебе прощальный след.
Я не сказала ни словечка.
Ты думаешь, что я овечка?
Я не заплачу и не буду умолять.
И даже не пойду тебя я провожать.
Я сигарету закурю.
И гордо в след рукой махну.


Рецензии