000552 Обь... Чистота...

Прозрачность неба,
хрустальность льда,
Крик диких уток
где полынья,
Лучей сиянье
в слияньи рек,
Миг замиранья...
Закончен бег...

Внемли пространству,
что чистотой,
Узором нежным
перед тобой
Немногословно
и без прикрас
Лишь светом снега
ведет рассказ.

Лишь цветом Неба,
голубизной,
Его бездонностью
и высотой,
Что отразились
в осколках льда
Оби замерзшей...
Взгляни туда...

Как воздух легок 
в мороза  дни,
Как иней тонок
у полыньи...
Узором бабочек
расписан лед...
Твой локон нежно
мне щеку трет...

Не надышаться
той красотой,
Не напитаться
голубизной,
Не наглядеться
в  Твои глаза...
Безбрежность снега...
Обь.... Чистота...

Ана  РА

09.02.2024

;


Рецензии