Купидон

Хотелось мне увидеть купидона,
Немного по душам поговорить.
С вопросом, отчего бездонно
И мрачно нежелание любить?

Ах, отчего мне не воткнулись стрелы
Хоть в сердце, ну а пуще - в зад
И ни один дурак, который слишком смелый,
Не хочет окунуться в личный ад.

Листва играла бликами, шуршала,
Гроза с дождем застали средь полей.
Я, словно струны, тетиву перебирала,
Точила камнем стрелы поострей.

А может, оттого, что мы с тобой коллеги,
Не действуют те зелья на меня?
Меня пленяют горы, море, реки
И крепче лишь становится броня.

Слепого лучника в тиши ведёт дорога,
И к древу мертвому средь леса прислонясь,
Трёхглазых птиц я призову из рога,
Среди огней и бури веселясь.

Отпей немного яда и утонешь
Средь вод холодной северной реки.
Я покусаю, если мое сердце тронешь -
Лук рядом, лучше убеги.

Хотелось мне увидеть купидона,
Но с луком в чёрном, словно тьма плаще,
Стоит, словно усталая ворона
У древа, у корней, загубленных в плюще,

Сам дьявол. И глядит лукаво
И держит лук со стрелами в руке.
И тянется за луком след кровавый,
Стреляя в цель при легком ветерке.

Любовь - есть смерть для разума и воли.
То счастьем полоснула, как огонь,
А после, окунув в бездонном море,
Погрузит в тёмный и безлунный сон.

Средь брызг нырну из вод холодных.
В тумане каждый - жертва колдовства.
Вспорхнула в небо стая птиц голодных.
И слышу, зазвенела тетива.


Рецензии
Красивые, пусть и укрытые тёмной вуалью стихи. Верю, что мы сами - источники света и тьмы, а другие лишь тянутся к этим источникам... Или бегут.

Спасибо за Ваше творчество!

Владимир Маньков   25.04.2024 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Владимир!

Елисавета Романова   25.04.2024 20:22   Заявить о нарушении