Тайна королевы

 Красота и богатство,
Добродетель,порок.
Новый день,как загадка,
Этой жизни урок.
Драгоценности,роскошь,
Лесть,интриги,игра...
Это всё угнетает
И терзает меня.
Будуар королевы...
Сколько тайн он хранит...
Моё сердце черствеет,
Превращаясь в  гранит.
Моё сердце, как камень
В этих стенах дворца.
Я у всех под присмотром
И не спрячешь лица.
Всё вокруг в позолоте,
Я в плену у зеркал.
Красный бархат на креслах,
Как кровавый оскал.
Ненавистен мне жемчуг,
Он повсюду со мной.
Эти бусы и серьги
 и колье... Боже мой.
Эта россыпь жемчужин,
словно слезы мои,
Что пролиты беззвучно
В непроглядной ночи.
Для меня только дорог
Тот цветок золотой,
Что на тонкой цепочке
Всё время со мной.
Эта нежная роза-
Твой подарок. Храню...
Долговечная память,
Не отдам никому.
По пустующим залам,
Маскируясь во тьме,
Я спешу на свиданье,
Повинуясь судьбе.
Я распятие сжимаю
В дрожащих руках
И молитвы читаю
И каюсь в грехах.
Эту тайную дверь
Я открою ключом.
И никто не узнаёт.
Никто... Ни о чём...
Ненавистные свечи,
Флаконы духов,
Жемчуга и бриллианты
И взгляды без слов.
Пусть останутся в прошлом.
Есть только сейчас.
Нам судьба подарила
Полуночи час.
Эта нежная роза-
Безмолвный пароль.
Мы играем по нотам
Отведённую роль.


Рецензии