Всемирный Меморандум

Посмотришь на Землю, где мы как песчинки,
И кажутся ссоры сплошным пустяком.
Нам жить бы не ссорясь друг с другом в обнимку,
Дарить доброту, отзываясь в другом!

Без войн, без скандалов, в любви и согласии,
Храня хрупкий мир ради наших детей!
Прощая врагов, чьи поступки не красили,
Не ведавших Совести прежде своей.

Нас Слово должно помирить, ибо Слово
Способно творить и творить чудеса!
И что нам делить, чтоб без умысла злого?
Делиться друг с другом! - Вот истина вся.

Пусть Дьявол пытается Землю разрушить,
Взорвать шарик жизни и в пыль превратить,
Купив за бесценок продажные души,
Мы можем, должны это предотвратить!

Поставим правительствам мы ультиматум,
Запрём их на Полюсе в дальней глуши,
Пусть пишут совместный на всех Меморандум
О том, как пожары всех войн потушить!

И чтоб никому никаких исключений!
А тем, кто нарушит, - всемирный бойкот!
Тогда будет шанс у иных поколений
Жить в мире и дружбе, не зная невзгод.

              30 марта 2024 года


Рецензии
Хорошее манифестарное стихотворение. Самая впечатлившая и самая удивившая меня строчка:
Мы можем, должны это предотвратить!
С уважением,

Александр Ивлин Старостин   09.04.2024 12:09     Заявить о нарушении
Любое знаковое дело начинается с манифеста. И пусть способы достижения цели могут быть разными и меняться, но истинные намерения побеждают ложные.
Спасибо за поддержку, Александр!

Сергей Малахитов   09.04.2024 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.