поспешит

поспешит.
по дворам побежит.
он весной как и все дорожит.
мимо лестниц, столбов и машин
за гаражи.

там уж ждут.
и добыли еду.
барсик влез дома в сковороду.
мурзик с тошей сосиски крадут
у всех на виду.

и бегут
к своему тайнику,
к затерявшемуся роднику,
раздадут где в кошачьем кругу
всем по куску.

что ж, маркиз,
поскорей беги вниз,
пой, мяукай, мурлыкай на бис.
укротит твой кошачий каприз
вкусный сюрприз.

и котлету
не вырони эту.
одержал ты сегодня победу
утащив из-под носа соседа
искусствоведа.

как свежо!
отдыхают душой
сидя вместе на ветке большой.
мясо смог-таки свистнуть пушок!
хорошо-о-о.

на разведку
туда, за беседку,
где лежит всем нунежная сетка.
где ершей будет чистить соседка
тётка светка.

им хвосты
даст всем без суеты,
молочка, а не просто воды.
побежали к ней через кусты
шалопаи-коты.

а потом
побегут вон в тот дом,
там подвал, не подвал - городок!
там мышей штук, наверное, сто,
для охоты простор.

поспешит
посчитать этажи,
а потом по дворам побежит.
будут гладит его малыши.
весна!
жить!
жить!
жить!

30 марта 2024 г.


Рецензии