Жить

Спрятав сердце в бетонном квадрате,
Я устало зашторю глаза.
Я бесплотная тень на кровати,
На пустой простыне полоса.

Вы мои не увидите слёзы
И бессильный душевный раздрай,
Я замру тишиной безголосой
До утра, до утра, до утра.

Я как будто умру. Но с рассветом,
Выпив солнца горячую медь,
Буду мужем, отцом и поэтом,
Буду жить и любить, и звенеть!

Небо выправит чистое платье
С васильками и солнцем в глаза!
Новый день за оконным распятьем
Лучших птиц воспоют голоса!

30.03.2024


Рецензии